Вышел августовский номер Forbes

Августовский номер Forbes с рейтингом звезд в продаже с 21 июля — в печатной и iPad-версиях

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с публикацией бумажной версии, августовский номер Forbes вышел на iPad. В новом номере — интерактивный рейтинг российских звезд; материал о том, как зарабатывают самые высокооплачиваемые звезды YouTube и Instagram c видеопримерами, а также полный фоторепортаж о строительстве Крымского моста и трехмерные фотографии как бизнес-идея.

50 звезд российского шоу-бизнеса и спорта

В этом году доходы крупнейших российских звезд в целом остались практически на прежнем уровне, все вместе они заработали $164 млн (год назад эта цифра составляла $174). На первом месте, не смотря на мельдониевый скандал, по-прежнему теннисистка Мария Шарапова – ее доход в $21,9 млн позвоил ей сохранить лидерство, но неизвестно, как долго это продлится. На пятки ей наступает Сергей Шнуров, который стремительно взлетел в рейтинге с прошлогоднего 28-го места сразу на третье, став третьим же по доходам с $11 млн. Кто еще попал в список самых богатых и знаменитых в этом году — в свежем рейтинге Forbes.

Ови-тайм

Ови - это прозвище Александра Овечкина среди американских любителей хоккея. Кто помог ему стать звездой НХЛ и мультимиллионером (спойлер: не обошлось без мамы); на чем именно он заработал больше всего денег; а также зачем ему понадобилась учеба в московской аспирантуре и когда он наконец вставит зуб - читайте в новом Forbes.

Битвы патриотов

Кто устраивет бои профессиональных русских боксеров, и смогли ли организаторы заработать на легендарном бое Александра Поветкина и Владимира Кличко. Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал Forbes, как он организовывает профессиональные бои и почему проиграл Поветкин.

Крыму в дар

Керченский мост, который соединит Крым и материковую часть России, – самый дорогой и сложный строительный проект в стране. Как идет строительство, кто и сколько на нем зарабатывает – в фотопроекте Forbes.

Царский шоу-бизнес

Как Шаляпин помог увеличить сборы в Большом театре, почему цирк 100 лет назад приносил больше дохода, чем театр и балет, чьи костюмы помогли Дягилеву вывести отечественное искусство на международный уровень, и сколько денег вкладывало государство в развитие культуры и искусства – читайте в новом номере.

Новости партнеров