Вышел октябрьский номер Forbes

Октябрьский номер Forbes с рейтингом крупнейших компаний России и приложением Forbes Life в продаже с 22 сентября — в печатной и iPad-версиях

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с публикацией бумажной версии, октябрьский номер Forbes вышел на iPad. В новом номере — рейтинг 200 крупнейших компаний России и рейтинг 50 иностранных компаний; авантюрная история Якова Голдовского; виртуальная экскурсия в кабинет Олега Бойко; и фоторепортаж из Капотни.

Летнее меню

Все самое важное, что произошло в европейском клубном футболе за летние каникулы в пяти рейтингах. Самые дорогие трансферы, самые дорогие игроки, самые дорогие тренеры, а также самые впечатляющие доходы и расходы клубов.

Опасный маршрут

За минувшие 12 лет владелец НЛМК Владимир Лисин вложил в свой транспортный UCL Holding, объединяющий порты, пароходства и железнодорожного оператора, больше $7 млрд. Стоимость этого бизнеса, по оценке Forbes, не превышает $2,2 млрд. Что пошло не так?

200 крупнейших частных компаний России

Адаптация российской экономики к низким мировыми ценам на нефть и экономическим санкциям продолжается. Большинство предприятий пока не смогли извлечь выгоду ни из девальвации рубля, ни из импортозамещения, виной тому — падение внутреннего спроса. Исключение — предприятия сельского хозяйства и производители удобрений. В рейтинге 200 крупнейших частных компаний России они лидируют по росту.

50 крупнейших иностранных компаний в России

Лидер рейтинга 50 крупнейших иностранных компаний в России — вновь «Ашан». Общая выручка компаний в этом году сократилась на 1,3% — наблюдается отложенный эффект от санкций и ухудшения отношений между Россией и Западом.

Конец балтийской вольницы

Первого апреля 2016 года Калининградская область лишилась таможенных и налоговых льгот. Как справляются с новой ситуацией компании, работающие в области, такие как «Автотор» и «Содружество», и что об этом думает новый 30-летний глава правительства Калининградской области Антон Алиханов.

Три буквы нашего венчура

Российская венчурная компания (РВК) задумывалась как фонд фондов, с задачей создать 10–15 венчурных фондов для инвестиций в стартапы. РВК вкладывала деньги вместе с частными инвесторами, получая 50% минус 1 акцию в фондах, напрямую в компании она не инвестировала. Как получилось, что компания сама стала рисковым проектом?

Сила ума

Петербургская компания Octabrain уже два года занимается созданием приложений для нейроинтерфейсов — учат компьютер понимать сигналы мозга. Каковы успехи российских программистов?

Новости партнеров