Как автодилеры справляются с кризисом - Компании
$57.76
62.34
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1247.93

Как автодилеры справляются с кризисом

читайте также
Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +173 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +739 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Сирия: вечные переговоры вечного конфликта За два года на 25%: спрос россиян на зарубежную недвижимость растет Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Двойная выгода: как вывести активы с офшора без налогов Счастье от ума: совместное потребление заменит экономика совместного интеллекта Топ-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +7 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +5 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +2 просмотров за суткиАльтернативная энергетика: российские компании не спешат диверсифицировать бизнес +2 просмотров за суткиИнвестиции в суд: как заработать на чужом иске «Группы смерти»: как культура может блокировать суицидальную тематику +6 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам +9 просмотров за суткиМаленький секрет большого банка. Что мешает ЦБ снизить ставку? +8 просмотров за суткиМорские дьяволы: топ-10 самых именитых компаний в мире яхт Одиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

Как автодилеры справляются с кризисом

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Продавцы автомобилей в рейтинге 200 крупнейших российских компаний Forbes

Сильнее всего от кризиса в прошедшем году пострадали продавцы импортных автомобилей, существенно выросших в цене из-за падения курса рубля к доллару и евро.

По итогам 2015 года Россия заняла пятое место среди европейских стран по продажам автомобилей – рынок сократился до 1,28 млн новых автомобилей, продажи за год рухнули на 45%. У автомобильных дилеров, вошедших в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России», показатели не столь драматичны.

Самое большое падение (32,1%) у компании «Автомир», серьезно пострадавшей от вывода с российского рынка марки Opel и массовых моделей Chevrolet (на них приходилось 20% продаж компании). Меньше всего потерял в выручке «Автоспеццентр» (2,5%), купивший осенью 2014 года пять дилерских центров BMW, Mini и Volkswagen у петербургской «Мега-Авто».

Читать также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний>>

Читать также: Среди аграрных компаний лидируют производители масла и майонеза