Как автодилеры справляются с кризисом | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Как автодилеры справляются с кризисом

читайте также
+25 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +57 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +50 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +32 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +18 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +9 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +48 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +22 просмотров за сутки«Вы должны больше делать, чем думать», — гендиректор компании «Промобот» Алексей Южаков поздравляет Forbes +28 просмотров за суткиКонец офшорной завесы: какую страну выбрать при смене налогового резидентства +11 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиПища богов: как черная икра, символ богатства и роскоши, стала бизнесом на $50 млн +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за сутки«Молодые предприниматели готовы делать глобальные проекты», — основатель Eduson.tv Елена Масолова поздравляет Forbes +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +4 просмотров за суткиЛучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +2 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиВлияние нефти. Модель рентной экономики выдохлась

Как автодилеры справляются с кризисом

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Продавцы автомобилей в рейтинге 200 крупнейших российских компаний Forbes

Сильнее всего от кризиса в прошедшем году пострадали продавцы импортных автомобилей, существенно выросших в цене из-за падения курса рубля к доллару и евро.

По итогам 2015 года Россия заняла пятое место среди европейских стран по продажам автомобилей – рынок сократился до 1,28 млн новых автомобилей, продажи за год рухнули на 45%. У автомобильных дилеров, вошедших в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России», показатели не столь драматичны.

Самое большое падение (32,1%) у компании «Автомир», серьезно пострадавшей от вывода с российского рынка марки Opel и массовых моделей Chevrolet (на них приходилось 20% продаж компании). Меньше всего потерял в выручке «Автоспеццентр» (2,5%), купивший осенью 2014 года пять дилерских центров BMW, Mini и Volkswagen у петербургской «Мега-Авто».

Читать также: Взлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний>>

Читать также: Среди аграрных компаний лидируют производители масла и майонеза