Прямая трансляция лекции «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом» | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Прямая трансляция лекции «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом»

читайте также
Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах» Лекция Алексея Горяева «Управление рисками в личных финансах» +2 просмотров за суткиАнна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке" +1 просмотров за суткиАнтон Табах: "Опыт последних 25 лет показывает, что безграмотное поведение редко наказывается, а грамотное – не поощряется" Прямая трансляция лекции Сергея Романчука Лекция Сергея Романчука «Стоит ли частным лицам пытаться заработать на FOREX?» Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Прямая трансляция лекции Антона Табаха Лекция Антона Табаха «Основы финансовой грамотности: что мешает россиянам ей овладеть» +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции Фонда Егора Гайдара «Поведенческие финансы» +3 просмотров за суткиПрактические финансы Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Ставка на ноль: как выживать в мире низких доходностей

Прямая трансляция лекции «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом»

Шестая лекция в рамках проекта Фонда Егора Гайдара «Мировой класс»

Лекция Герхарта Баума «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом».

Стремление к безопасности — одна из базовых потребностей человека. Угроза террора эту потребность очень сильно актуализирует. Рецепты предотвращения террористической угрозы — увеличение полномочий спецслужб, тотальный контроль за мыслями и социальными связями всех тех, кто вызывает подозрение. А это означает необходимость в тотальном контроле за всеми, кто может показаться подозрительным. Стоит ли идти на это ради того, чтобы сохранить жизни? Является ли «превентивное государство» единственно возможным ответом на террористическую угрозу? Можно ли ради борьбы с терроризмом, ради ощущения безопасности отказываться от свободы частной жизни?

Герхарт Баум — автор книги «Спасти права граждан: свобода или безопасность» (переведена на русский язык при поддержке Фонда Фридриха Науманна). Баум был министром внутренних дел, когда в Германии действовала леворадикальная организация «Фракция Красной Армии» (1978-1982) и, что редкость для министра внутренних дел, последовательно защищал свободу,  фундаментальные права граждан. В 1992-1998 годах возглавлял делегацию Германии в Комиссии ООН по правам человека. Как адвокат Баум многократно отстаивал права граждан в Конституционном суде Германии.

Лекция организована при поддержке Фонда Фридриха Науманна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться