15 апреля состоится очередная лекция цикла «Мировой класс» | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT61.96
RTS1128.72
GOLD1277.15

15 апреля состоится очередная лекция цикла «Мировой класс»

читайте также
+1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита» Быть ли трибуналу по крушению MH17 Прямая трансляция лекции «Вера в стране атеистов. Религиозная жизнь и коммунизм как религия» Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Сергей Медведев: "Сталин популярен именно потому, что он столько убивал" Неоготика и масонские тайны: топ-5 усадеб Подмосковья Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Битые помидоры и пылающие арт-объекты: топ-5 фестивалей бархатного сезона Сколько стоит церемония открытия Олимпиады Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников

15 апреля состоится очередная лекция цикла «Мировой класс»

Фото фонда Егора Гайдара
Лекция Герхарта Баума «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом»

15 апреля в рамках проекта Фонда Егора Гайдара «Мировой класс» пройдет лекция Герхарта Баума «Свобода или безопасность: возможно ли не жертвовать правами граждан в борьбе с мировым терроризмом».

Стремление к безопасности — одна из базовых потребностей человека. Угроза террора эту потребность очень сильно актуализирует. Рецепты предотвращения террористической угрозы — увеличение полномочий спецслужб, тотальный контроль за мыслями и социальными связями всех тех, кто вызывает подозрение. А это означает необходимость в тотальном контроле за всеми, кто может показаться подозрительным. Стоит ли идти на это ради того, чтобы сохранить жизни? Является ли «превентивное государство» единственно возможным ответом на террористическую угрозу? Можно ли ради борьбы с терроризмом, ради ощущения безопасности отказываться от свободы частной жизни?

Герхарт Баум — автор книги «Спасти права граждан: свобода или безопасность» (переведена на русский язык при поддержке Фонда Фридриха Науманна). Баум был министром внутренних дел, когда в Германии действовала леворадикальная организация «Фракция Красной Армии» (1978-1982) и, что редкость для министра внутренних дел, последовательно защищал свободу,  фундаментальные права граждан. В 1992-1998 годах возглавлял делегацию Германии в Комиссии ООН по правам человека. Как адвокат Баум многократно отстаивал права граждан в Конституционном суде Германии.

Лекция организована при поддержке Фонда Фридриха Науманна.

Мероприятие состоится 15 апреля в 19-00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3)

Лекция будет прочитана с синхронным переводом на русский язык.

Вход свободный по предварительной регистрации. Прямая лекция будет доступна на Forbes.ru. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться