В Ереване взорвался пассажирский автобус | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

В Ереване взорвался пассажирский автобус

читайте также
+1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита» Быть ли трибуналу по крушению MH17 Прямая трансляция лекции «Вера в стране атеистов. Религиозная жизнь и коммунизм как религия» Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Сергей Медведев: "Сталин популярен именно потому, что он столько убивал" Неоготика и масонские тайны: топ-5 усадеб Подмосковья Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Битые помидоры и пылающие арт-объекты: топ-5 фестивалей бархатного сезона Сколько стоит церемония открытия Олимпиады Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников

В Ереване взорвался пассажирский автобус

Место взрыва автобуса в Ереване Артем Галустян
Двое человек погибли, еще семеро получили ранения, передает корреспондент Forbes с места происшествия

Взрыв в автобусе №63 марки Bogdan произошел в 21:51 по местному времени (20:51 мск), когда он проезжал мимо дома №11 по улице Алабяна (расположена на северо-западе Еревана). Сила взрыва была настолько мощной, что часть крыши автобуса отлетела на 20 метров, осколки разлетелись в радиусе 100 метров, в доме №11 выбило стекла. 

В автобусе находились десять человек, двое пассажиров погибли при взрыве, семеро получили ранения, сообщил журналистам на месте происшествия представитель правоохранительных органов. Все жертва взрыва являются гражданами Армении. 

У пострадавших диагностированы ожоги, осколочные ранения и ушибы. Один человек отказался от госпитализации, среди серьезно раненых — несовешеннолетний и беременная. «Состояние всех пострадавших оценено, как тяжелое, из них четверо — в стабильно тяжелом состоянии, а двое — в крайне тяжелом, их оперируют. Один из оперируемых — молодой человек в возрасте 20-22 лет, а второй — подросток 14-ти лет», — сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян. 

«По состоянию на данный момент: 1) автобус работал на дизельном топливе; 2) автобус не сгорел, произошел «сухой взрыв»; 3) автобус взорвался на ходу; 4) водитель жив и в сознании; 5) взрыв был фугасный, неосколочный», — написал советник главы полиции Армении Нарек Малян на своей странице в Facebook в 01:05 мск.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, причины устанавливаются. По предварительным данным, под сиденьем взорвавшегося в Ереване пассажирского автобуса могло быть заложено взрывное устройство, со ссылкой на начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна передала телекомпания «Армения». Советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян заявила агентству «Новости-Армения», что СК не будет озвучивать версии о причинах взрыва в Ереване до заключения экспертизы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться