В Ереване взорвался пассажирский автобус

Forbes
Артем Галустян Forbes Contributor, Анастасия Горшкова Forbes Contributor
Место взрыва автобуса в Ереване Артем Галустян
Двое человек погибли, еще семеро получили ранения, передает корреспондент Forbes с места происшествия

Взрыв в автобусе №63 марки Bogdan произошел в 21:51 по местному времени (20:51 мск), когда он проезжал мимо дома №11 по улице Алабяна (расположена на северо-западе Еревана). Сила взрыва была настолько мощной, что часть крыши автобуса отлетела на 20 метров, осколки разлетелись в радиусе 100 метров, в доме №11 выбило стекла.

В автобусе находились десять человек, двое пассажиров погибли при взрыве, семеро получили ранения, сообщил журналистам на месте происшествия представитель правоохранительных органов. Все жертва взрыва являются гражданами Армении.

У пострадавших диагностированы ожоги, осколочные ранения и ушибы. Один человек отказался от госпитализации, среди серьезно раненых — несовешеннолетний и беременная. «Состояние всех пострадавших оценено, как тяжелое, из них четверо — в стабильно тяжелом состоянии, а двое — в крайне тяжелом, их оперируют. Один из оперируемых — молодой человек в возрасте 20-22 лет, а второй — подросток 14-ти лет», — сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

«По состоянию на данный момент: 1) автобус работал на дизельном топливе; 2) автобус не сгорел, произошел «сухой взрыв»; 3) автобус взорвался на ходу; 4) водитель жив и в сознании; 5) взрыв был фугасный, неосколочный», — написал советник главы полиции Армении Нарек Малян на своей странице в Facebook в 01:05 мск.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, причины устанавливаются. По предварительным данным, под сиденьем взорвавшегося в Ереване пассажирского автобуса могло быть заложено взрывное устройство, со ссылкой на начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна передала телекомпания «Армения». Советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян заявила агентству «Новости-Армения», что СК не будет озвучивать версии о причинах взрыва в Ереване до заключения экспертизы.

Новости партнеров