Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

Статуя царя Леонидас в Спарте, Греция Фото REUTERS / Alkis Konstantinidis
Диалог с Юрием Пивоваровым на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?»

Третья встреча цикла на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?» состоится 9 июня. Это будет диалог с Юрием Пивоваровым, историком и политологом, академиком РАН, научным руководителем Института научной информации по общественным наукам.

Постоянный ведущий цикла Николай Сванидзе и его собеседник в третьей главе «Хроник» поговорят о том, как менялась риторика и повестка дня в отечественной политике, что влияло на смену настроений власти — "оттепели", "разрядки", "закручивание гаек", о войнах и непубличном противостоянии и продолжат дискуссию об образах врага и непобедимого государства.

Зарегистрироваться на встречу можно здесь.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к 100-летию революции 1917 года и 80-летию Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий.

Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один-два раза в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).

Следующая глава цикла будет посвящена формированию общественного мнения, его динамике, тому, чего боятся россияне и к чему готовы.

Прямую трансляцию каждого мероприятия можно посмотреть онлайн на сайте Forbes, информационного партнера проекта. На странице проекта публикуются расшифровки всех диалогов.

Первую главу «Хроник» своими свидетельскими показаниями открыли самый известный и авторитетный правозащитник России, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и советский диссидент Вячеслав Бахмин.

Новости партнеров