Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи» | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.01

Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

читайте также
Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Кирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +5 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +2 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» +47 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Леонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита»

Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

Статуя царя Леонидас в Спарте, Греция Фото REUTERS / Alkis Konstantinidis
Диалог с Юрием Пивоваровым на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?»

Третья встреча цикла на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?» состоится 9 июня. Это будет диалог с  Юрием Пивоваровым, историком и политологом, академиком РАН, научным руководителем Института научной информации по общественным наукам.

Постоянный ведущий цикла Николай Сванидзе и его собеседник в третьей главе «Хроник» поговорят о  том, как менялась риторика и повестка дня в отечественной политике, что влияло на смену настроений власти — "оттепели", "разрядки", "закручивание гаек", о войнах и непубличном противостоянии и  продолжат дискуссию об образах врага и непобедимого государства.

Зарегистрироваться на встречу можно здесь.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к 100-летию революции 1917 года и 80-летию Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий.

Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один-два раза в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).

Следующая глава цикла будет посвящена формированию общественного мнения, его динамике, тому, чего боятся россияне и к чему готовы.

Прямую трансляцию каждого мероприятия можно посмотреть онлайн на сайте Forbes, информационного партнера проекта. На странице проекта публикуются расшифровки всех диалогов.

Первую главу «Хроник» своими свидетельскими показаниями открыли самый известный и авторитетный правозащитник России, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и советский диссидент Вячеслав Бахмин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться