Прямая трансляция лекции «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?» | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2148.56
BRENT63.26
RTS1158.62
GOLD1291.27

Прямая трансляция лекции «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?»

читайте также
Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Кирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +5 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +2 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» +47 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Леонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита»

Прямая трансляция лекции «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?»

Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи». Диалог с Юрием Пивоваровым

Третья встреча цикла на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?». Это диалог с  Юрием Пивоваровым, историком и политологом, академиком РАН, научным руководителем Института научной информации по общественным наукам.

Постоянный ведущий цикла Николай Сванидзе и его собеседник в третьей главе «Хроник» поговорят о  том, как менялась риторика и повестка дня в отечественной политике, что влияло на смену настроений власти — «оттепели», «разрядки», «закручивание гаек», о войнах и непубличном противостоянии и  продолжат дискуссию об образах врага и непобедимого государства.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться