Четвертая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Диалог с Львом Гудковым на тему «Жив ли Homo Soveticus? Динамика фобий и настроений масс»

Четвертая встреча цикла «Хроники пикирующей империи» на тему «Жив ли Homo Soveticus? Динамика фобий и настроений масс» состоится 30 июня. Это будет диалог с Львом Гудковым, профессором, доктором философских наук, заведующим кафедрой НИУ ВШЭ, директором Аналитического центра Юрия Левады, главным редактором журнала «Вестник общественного мнения».

Постоянный ведущий Цикла Николай Сванидзе и его собеседник в четвертой главе «Хроник» поговорят о том, кто такой «советский человек», о его особенностях и предпосылках к формированию личности такого типа, об авторитарном синдроме, зависимости от власти и комплексах трех поколений «советского человека».

Зарегистрироваться на встречу можно здесь.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий.

Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один-два раза в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).

Следующая глава цикла будет посвящена «скрепам» и тому, как возникали, работали и умирали символы эпох.

Прямая трансляция лекции будет доступна на Forbes.

Новости партнеров