Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2134.66
BRENT61.95
RTS1131.34
GOLD1283.18

Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше

читайте также
+1 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +3 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +3 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +1 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике?
Новости #Власть 24.06.2016 18:04

Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше

Фото Валерия Левитина / РИА Новости
Владелец SPI Group (водочный брэнд Stolichnaya), миллиардер №43 в списке Forbes с состоянием $1,9 млрд поделился с Forbes своими мыслями о будущем Великобритании

— Вы сейчас в Лондоне?

— Нет, я в Риге [там производится водка Stolichnaya], но, как британец, я проголосовал за ЕС.

— Вы сильно расстроены результатами референдума? Как на Вас лично отразится решение большинства?

— На мне это никак не отразится. И для Британии, думаю, хуже не будет. Когда спадет ненужная шумиха, утихнет скандал, все в итоге будет гораздо лучше. Важно, что британцы смогут более оперативно принимать любые решения. Когда все успокоится, они сядут за стол переговоров и будут два года торговаться об условиях выхода, о том, какие договоры подпишут. Выход Британии из ЕС, думаю, будет чисто юридическим, а по факту этого не произойдет. Они договорятся и по рынку, и по финансам, выторгуют такие условия, которые будут выгодны и Великобритании, и ЕС. Думаю, Британия получит все, что хочет. За всю историю отношений, даже когда британцы с французами воевали, они же все равно по факту всегда договаривались. В этом плане ничего не меняется.

— Но вы голосовали за то, чтобы остаться в ЕС…

— Да, чисто с прагматической точки зрения.  Я понимал, что в обратном случае придется переписывать все соглашения. Свободный рынок есть свободный рынок. Как бизнесмен, я голосовал за ЕС, чтобы не было никакого стресса, чтобы осталось свободное передвижение товаров, рабочей силы, финансов. Сейчас это все нужно будет регулировать отдельными соглашениями.

— Вы сказали: «Когда все утрясется». Хотелось бы понять, сколько времени на это потребуется?

— Рынки, думаю, успокоятся быстро, через две-три недели вернутся на прежний уровень.

— И валюта вернется?

— Валюта вернется. Не сразу, но вернется. Фунт будет даже дороже. Скоро про Brexit забудут, на рынки начнут влиять президентские выборы в Америке, американский долг, ставка ФРС и другие факторы.

— Статус европейского финансового центра Лондон не потеряет?

— Нет, думаю, договорятся. В итоге Британия превратится в некий европейский офшор, куда потекут средства.

— Международные компании, говорят, будут переводить свои финансовые центры из Лондона в Швейцарию, Германию или Сингапур…

— Какие-то последствия, вызванные адреналином, конечно будут. Но британцы всегда очень консервативны и прагматичны, они все отрегулируют и обо всем договорятся. Все, что есть сейчас, останется, с небольшими поправками. Да и где сейчас бизнесу лучше? Во Франции или Германии? 

— Там с налогами хуже дела обстоят.

— Вот вы сами и ответили. А в Лондоне с налогами, думаю, будет еще лучше, чем раньше. Британцы, понимая что у них будет небольшое ослабление позиций по европейскому рынку, опять начнут тему с non-domiciled [льготным налогообложением резидентов UK, имеющих основной дом за границей, - прим. Forbes], начнут заманивать капиталы. Будут еще более выгодные условия предлагать. Раньше на них Еврокомиссия давила, чтобы они отменяли все эти льготы, а сейчас консерваторы с новой силой начнут какие-то поблажки для мирового бизнеса и для финансов делать. Это естественно - они сами боятся. Думаю, все будет хорошо.

— Кризиса не ждете? 

— Нет, не жду. 

— А падения рынка недвижимости?

— Тоже нет. В краткосрочной перспективе будет, но в долгосрочной, наоборот будут хорошие условия, и все опять поедут в Англию.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться