Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Forbes
Дмитрий Филонов Forbes Contributor, Анна Касьян Forbes Staff, Юлия Сапронова Forbes Contributor
Фото Владимира Астапковича / РИА Новости
Законопроект раз в 15 дней, больше 100 принятых законов, 42 300 голосов “за” и не только - чем запомнилась депутат от “Единой России” Ирина Яровая

Государственная дума VI созыва закончила свою работу, громко хлопнув дверью и приняв в последние дни несколько жестких законопроектов. Один из них - антитеррористический пакет депутата Ирины Яровой - до сих пор заставляет телеком-компании ужасаться размерам затрат на его исполнение и грозить ростом тарифов, экспертов спорить о возможности его выполнения, а интернет-пользователей подписывать петиции за его отмену.

Последние законопроекты, пожалуй, стали самыми известными у бывшего прокурора с Камчатки Ирины Яровой. Впрочем, за время работы депутатом в Госдуме V и VI созывов депутат от “Единой России” была среди инициаторов около 180 законопроектов. Получается, что в среднем новый законопроект появлялся раз в 15 дней (с учетом праздников и летних каникул депутатов).

Подробнее о том, какие законопроекты Ирины Яровой вызвали недовольство других депутатов, вместе с кем она чаще всего была инициатором законопроектов и как быстро принимались инициативы, смотрите в инфографике Forbes.

Новости партнеров