Новый рейтинг миллиардеров Forbes | Новости | Forbes.ru
$57.45
67.81
ММВБ2094.4
BRENT58.23
RTS1147.79
GOLD1279.62

Новый рейтинг миллиардеров Forbes

читайте также
+181 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +222 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +54 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +129 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +16 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +3 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +11 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +19 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Совладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +99 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +3 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Персона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Смотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами Вписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +3 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире

Новый рейтинг миллиардеров Forbes

Forbes в 24-й раз пересчитал самых состоятельных людей на Земле. Второй год подряд в рейтинге миллиардеров новый лидер. Растущие телекоммуникационные активы вынесли на вершину мексиканского магната Карлоса Слима Элу, его состояние достигло $53,5 млрд. У идущего вторым Билла Гейтса — $53 млрд, у третьего, Уоррена Баффетта — $47 млрд.

В этом году в распоряжении среднего участника рейтинга находится $3,5 млрд, на $500 млн больше, чем в прошлом. Сегодня в мире 1011 миллиардеров, чуть меньше, чем в рекордном 2008-м (1125). Только 12% из них стали за истекший год беднее. Значительная часть списка (40%) и совокупного капитала (38%) все еще приходится на граждан США, но из новичков рейтинга только 16% имеют американский паспорт и 28% — китайский.

Число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32. Самый богатый россиянин — Владимир Лисин — занимает 32-е место в общей табели о рангах, его состояние оценено в $15,8 млрд. Из заметных россиян, переставших быть миллиардерами, самый известный — Борис Березовский.

Полную версию рейтинга, включающую 1011 человек, можно увидеть на Forbes.com.