Новый рейтинг миллиардеров Forbes - Новости
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Новый рейтинг миллиардеров Forbes

читайте также
В каком полку служили участники списка Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн +91 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры +21 просмотров за суткиСостояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд +19 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с доходами половины населения земли Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа «Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Зрелость миллиардера: бизнесмены стремятся к вечной жизни Цена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов Вышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Новый рейтинг миллиардеров Forbes

Forbes в 24-й раз пересчитал самых состоятельных людей на Земле. Второй год подряд в рейтинге миллиардеров новый лидер. Растущие телекоммуникационные активы вынесли на вершину мексиканского магната Карлоса Слима Элу, его состояние достигло $53,5 млрд. У идущего вторым Билла Гейтса — $53 млрд, у третьего, Уоррена Баффетта — $47 млрд.

В этом году в распоряжении среднего участника рейтинга находится $3,5 млрд, на $500 млн больше, чем в прошлом. Сегодня в мире 1011 миллиардеров, чуть меньше, чем в рекордном 2008-м (1125). Только 12% из них стали за истекший год беднее. Значительная часть списка (40%) и совокупного капитала (38%) все еще приходится на граждан США, но из новичков рейтинга только 16% имеют американский паспорт и 28% — китайский.

Число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32. Самый богатый россиянин — Владимир Лисин — занимает 32-е место в общей табели о рангах, его состояние оценено в $15,8 млрд. Из заметных россиян, переставших быть миллиардерами, самый известный — Борис Березовский.

Полную версию рейтинга, включающую 1011 человек, можно увидеть на Forbes.com.