Мурад Софизаде | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94
Forbes Contributor
Мурад Софизаде
Мурад Софизаде
Сооснователь TravelTipz.ru и венчурный партнер GVA Capital
Об авторе

Мурад Софизаде, 33 года.
Родился в Баку, окончил с отличием Азербайджанский технический университет. Работал бренд-менеджером в стамбульской штаб-квартире Procter&Gamble. За время его работы доля компании на рынке увеличилась на треть. В 2001 году Мурад осуществил свою мечту — поступил в Гарвардскую бизнес-школу на программу MBA. Параллельно учился в Гарвардской школе государственного управления имени Кеннеди.

 Во время обучения возглавил телекоммуникационную компанию «Айпинэт», которая оказывает услуги спутниковой связи. В 2009 году она вошла в список самых быстроразвивающихся компаний технологического сектора Европы, Африки и Ближнего Востока компании Делойт.

 Мурад — президент Гарвардского клуба России. В нем состоят около 450 выпускников разных школ Гарварда, которые живут и работают в России и СНГ.

 Мечтает сделать карьеру как в бизнесе, так и на госслужбе. Политика его совершенно не интересует. Став чиновником, он намерен заниматься решением государственных задач, а не популизмом. «Я хотел бы изменить мир, чтобы мои дела влияли на большое количество людей», — говорит он.

 Считает, что не стоит пытаться решить все проблемы сразу — лучше качественно делать что-то одно. К примеру, сейчас он сконцентрировался на проекте повышения доступности обучения в лучших иностранных вузах для россиян.

 Больше всего Мурада раздражают мелкие бытовые проблемы — московские пробки и грязь. Но он старается не обращать на это внимание. «Трудно бороться с тем, на что ты не можешь повлиять. Надо концентрироваться на тех проектах, где ты имеешь шанс выиграть», — говорит он. Отдыхать от бытовых проблем предпочитает в США, где не нужно мыть машину после каждой поездки по городу.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться