Элеонора Скоулз | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94
Forbes Contributor
Каналы автора: ForbesLife
Элеонора Скоулз
Элеонора Скоулз
Винный журналист, писатель и критик
Об авторе

Винный журналист, писатель и критик

Родилась и выросла в Ставропольском крае. В 1995 году закончила Пятигорский Государственный Лингвистический Университет. Прожила полгода в Лондоне, но не захотела оставаться иммигранткой и вернулась в Москву. Карьеру начинала в компании, импортировавшей известные бренды продуктов питания. В 1998 году перешла в международную консалтинговую фирму, которая после слияния стала известна как PriceWaterhouseCoopers. Поочередно работала в отделах управления персоналом и маркетинга, тогда же заочно училась на маркетинговую квалификацию в британском Chartered Institute of Marketing.

Серьезно заинтересовалась вином в конце девяностых благодаря путешествиям по разным винодельческим регионам, особенно во Франции и Южной Африке. Стала читать, заниматься самообразованием. Начала писать о вине с 2002 года, после рождения сына. В 2004 году закончила в Лондоне курс Wine & Spirit Education Trust, набрав на экзамене максимальные 100 баллов, но главным в своем профессиональном арсенале считает практический опыт.

Сотрудничает с разными российскими и зарубежными винными изданиями, включая The World of Fine Wine и Meininger’s Wine Business International. Ведет двуязычный сайт о вине и напитках. Член международной экспертной группы WineCreator. Перевела на русский язык книгу Николя Жоли «От неба до земли» про биодинамическое виноделие. В числе авторов винного бестселлера «Карманный справочник Хью Джонсона». Регулярно выступает на международных конференциях как эксперт по российскому винному рынку.

С 2005 года живет в Италии, рядом с озером Комо.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться