Выделиться в небе: самые необычные окраски бизнес-джетов

Forbes
Анастасия Дагаева Forbes Contributor, Леонид Фаерберг Forbes Contributor
Как миллиардеры и звезды раскрашивают свои самолеты - в нашей галерее

4 сентября во "Внуково" открывается выставка бизнес-джетов JetExpo 2014. Как всегда, ожидаются новинки и много всего, что связано с частными полетами. Год назад по итогам выставки Forbes опубликовал галерею самых больших самолетов миллиардеров. Но не только размеры лайнера имеют значение. Его необычный внешний вид - тоже способ выделиться. Едва ли какой-то из этих самолетов прилетит на JetExpo, но многие из них можно нередко наблюдать во "Внуково-3" - терминале для частной авиации.

Разработка рисунка для фюзеляжа и сама окраска, в среднем, стоят €300 000, а для работ необходимо 2-3 месяца, говорит владелец французской дизайн-студии Happy Design Дидье Вольфф. По его словам, цена зависит от состояния самолета, его поверхностей, размера и сложности дизайна: "Каждая мастерская имеет свои достоинства и недостатки, сроки работы, гарантии. Мы выступаем от имени клиента и находим самый подходящий вариант для каждого случая, обсуждая варианты по всему миру. Расценки на одну и ту же раскраску могут варьироваться в пределах 40%".

"Большинство частных самолетов, как правило, белые с минимумом фантазии по раскраске. Они скучны и не передают индивидуальность. Они хорошо летают и садятся, внутри неплохие, но снаружи - увы, - сокрушается Вольфф. - Мне хочется, чтобы дизайн звал тебя в небо и путешествия. Самолеты обычно довольно большие по размерам и мне очень интересно работать с таким "холстом". В полете, в небе - такие самолеты создают уникальную картинную галерею".

Бизнес-джеты с самой необычной раскраской – в нашей фотогалерее.

Новости партнеров