Дон-Строй Инвест

Факты

  • Основатели компании Максим Блажко и Дмитрий Зеленов славятся страстью к жилым небоскребам огромной «вместимости». Видные за много километров жилые комплексы «Алые паруса», «Воробьевы горы» и «Триумф-Палас» значительно изменили архитектурный облик Москвы за последние 15 лет.
  • Как и другие девелоперы, «Донстрой» запускал строительство многих объектов на кредитные деньги, и когда в кризис 2008-го продажи встали, основателям компании пришлось отдать ее банку ВТБ за долги. Возглавила компанию Алена Дерябина, бывший вице-президент банка.
  • Осенью 2015 года компания начала реализацию масштабного проекта по редевелопменту промзоны бывшего завода «Серп и молот» на юго-востоке Москвы. Демонтаж последних конструкций завода планируется завершить в 2022 году, на его месте будет построено 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,1 млн квадратных метров жилья, на участке 102 га. Проект рассчитан до 2025 году. Объем заявленных инвестиций 140 млрд рублей. 
  • В 2017 году стало известно, что компания планирует построить многофункциональный комплекс на 34 300 кв. м с жильем и офисами на месте ДК им. Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в Москве. Инвестиции могут составить до 4,5 млрд рублей.
Профайл
Отрасль
Девелопмент
Управляющий
Алена Дерябина
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров