Владимир Лещиков | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96
+1282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +214 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +87 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +48 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +27 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +51 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +22 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +8 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +18 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +4 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +169 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
200 богатейших бизнесменов России
#102 место 2017 год $950 млн
#92 место 2016 год $900 млн
#146 место 2015 год $600 млн
#151 место 2014 год $700 млн
Факты

Первый бизнес В 1989 году переехал в Москву и занялся общепитом и торговлей. Сначала управлял ресторанами и кафе в центре города, потом продовольственными рынками в районах Теплый Стан и Текстильщики. 

Капитал Вместе со старшим братом Валерием владеет строительными и вещевыми рынками на 41-м километре МКАД и земельными участками на территории Новой Москвы.

Событие В 2016 году Москва расширила прилегающие к «Славянскому миру» участки МКАД и Калужского шоссе.

Инфраструктура На землях Лещикова появятся станции метро «Славянский мир» и «Мамыри».

Деталь Родом из семьи строителей, но, получив диплом инженера-строителя, Лещиков долгое время служил в милиции в родном Дербенте. 

Профайл
Дата рождения
10.11.1956
Место рождения
Дербент
Семейное положение
женат, шестеро детей
Должность
Председатель совета директоров группы компаний «Славянский мир»
Образование
Дагестанский политехнический институт
Количество детей
6
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться