Евгений Миронов

Биография и факты

  • Родился в Саратове. Окончив местное театральное училище, поступил сразу на второй курс школы-студии МХАТ на курс к Олегу Табакову, в театре которого потом работал. 
  • В 1994 году сыграл роль второго плана в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». В 2010 снялся во второй части трилогии. За обе работы получил премии — «Созвездие» и «Ника».  
  • В 2006 году учредил собственную театральную компанию. Единственным проектом стал спектакль Кирилла Серебренникова «Фигаро. События одного дня» по пьесе Бомарше, где сыграл главную роль. Через несколько месяцев Миронова назначили художественным руководителем Государственного театра наций, куда и перекочевал его самостоятельный проект. В руководимом театре играет в шести спекталях. 
  • В 2012 года снялся в агитационном видеоролике в поддержку Владимира Путина
  • Премьера фильма «Время Первых», в котором Миронов исполнил главную роль космонавта Алексея Леонова, состоялась в апреле 2017 года. «Время первых» спровоцировало конфликт между киносетями и Владимиром Мединским — кинотеатры хотели освободить сеансы под «Форсаж 8». Несмотря на трудный старт, по итогам проката фильм собрал почти $10 млн.

Профайл
Должность
Кино
Дата рождения
29.11.1966
Место рождения
Саратов
Образование
Школа-студия МХАТ
Новости партнеров