Дмитрий Хворостовский

Биография и факты

  • Народному артисту РФ Дмитрию Хворостовскому судьба дала многое: сильный баритон, талант драматического актера, эффектную внешность.
  • В репертуаре самого дорогого оперного певца России более 30 оперных партий, его эксперименты в других жанрах (программа «Песни военных лет» например) публика принимает с благодарным вниманием.
  • Но и в этой ситуации он находит основания для недовольства. «Режиссеры, видя мои физические данные, придумывают мне по роли разные прыжки, кульбиты и сальто», — жалуется певец.
  • Все российские оперные звезды стараются сделать карьеру на Западе. А Дмитрий Хворостовский, который такую карьеру уже сделал, каждый год приезжает с гастролями в Россию. Ностальгия? Не только. За выступление на развивающихся рынках, к каковым западные звезды причисляют Россию, можно требовать специальную плату. «Я могу предложить Рене Флемминг или Хворостовскому выступить на Пасхальном фестивале за гонорар, считающийся приемлемым в Нью-Йорке … к примеру, не более $15 000. Но у них будет ощущение, что в России это унизительно низкий гонорар, — сетует Валерий Гергиев. — В России (гонорар) можно доводить до $150 000, $200 000, $500 000…»
  • 24 июня 2015 из сообщения на официальном сайте Хворостовского стало известно об отмене выступлений до конца лета из-за выявленной у него опухоли мозга. Певец прошел курс лечения, но концертов по-прежнему дает не много. Многие из запланированных выступлений не состоялись по состоянию здоровья
Профайл
Должность
Классическая музыка
Дата рождения
16.10.1962
Место рождения
Красноярск
Новости партнеров