Алексей Смертин

#47
$1.7 млн
Рейтинг «50 звезд 2007»

Биография и факты

  • Сезон 2004/05  капитан сборной России по футболу Алексей Смертин считает лучшим в своей футбольной карьере: он сумел пробиться в основной состав лондонского Chelsea и стать чемпионом Англии. Наставники Chelsea, похоже, другого мнения об игре Смертина: футболист принял участие всего в 25 играх, в основном выходя на замену. 
  • Chelsea сплавил Алексея Смертина в аренду слабенькому Charlton. Капитан сборной России обиделся и предпочел английской Премьер-лиге московское «Динамо»
  • Переход в марте 2006 года из английской Премьер-лиги в московское «Динамо» завершится грандиозным фиаско. Через два месяца в «Динамо» разразился финансовый кризис, во время которого игрокам более полугода не платили зарплату. После долгих переговоров «Динамо» согласилось отпустить Смертина в английский Fulham — говорят, в обмен на обещание футболиста не претендовать на все причитающиеся по четырехлетнему контракту деньги. Сейчас Смертин описывает свое возвращение на родину не совсем как страшный сон, но как «полезный опыт, о котором не хочется вспоминать».
  • Сыграл 55 матчей за сборную России 
Профайл
Должность
Футбол
Дата рождения
01.05.1975
Место рождения
Барнаул
Новости партнеров