$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48
«Женские марши» против Трампа собрали сотни тысяч людей по всему миру Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Топ-5 арт-проектов московской зимы Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% Искусство в массы: список литературы для начинающих искусствоведов В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Sotheby's признался в продаже подделки  Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Почему цикл укрепления рубля заканчивается?
200 богатейших бизнесменов России
#184 место 2016 год $400 млн
#183 место 2015 год $400 млн
Факты
  • Первый бизнес Карьеру Белявцева начинала в 1990-х простой упаковщицей на консервном заводе Минплодоовощхоза СССР. Потом стала ведущим экономистом приватизированного предприятия, из которого вырос концерн «Лебедянский». В 2000 году она учредила фирму «Ассоль» и занялась дистрибуцией продукции завода в Черноземье и на юге России. Через четыре года «Ассоль», на которую приходилось уже около 30% продаж завода, стала частью «Лебедянского», а Белявцева — акционером объединенной компании вместе с Николаем Борцовым и его сыном Юрием. 

  • Капитал Производитель детского питания и минеральной воды ОАО «Прогресс» (35%), средства от продажи акций ОАО «Лебедянский».

  • Сделка В 2008 году корпорация PepsiСo выкупила 75,5% акций ОАО «Лебедянский» у основных акционеров за $1,36 млрд. Ольге Белявцевой на тот момент принадлежало 18,4%, или $330 млн.

  • Факт После сделки у акционеров остался завод «Прогресс», производящий детское питание. Сейчас под брендом «ФрутоНяня» компания выпускает более 150 продуктов.

Профайл
Место рождения
Липецкая область
Семейное положение
замужем, трое детей
Должность
Член совета директоров «Прогресс Капитала»
Образование
Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова
Активы
Прогресс
Количество детей
3