Камиля Шаймиева | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин

Камиля Шаймиева

Богатейшие женщины России
#9 место 2015 год $190 млн
#15 место 2014 год $115 млн
Факты
  • Внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
  • Владела до августа 2014 года 2% акций группы компаний ТАИФ — холдинга, которому принадлежат крупные пакеты акций наиболее привлекательных предприятий Татарстана, в том числе «Казаньоргсинтеза», «Нижнекамскнефтехима» и ТГК-16.
  • Отец Камили Радик Шаймиев также миноритарный акционер холдинга (11,5%). В 2013–2014 годах Камиля входила в совет директоров ТАИФ.
  • У Минтимера Шаймиева трое внуков: Камиля (1987 года рождения), Тимур (1989) и Лейла (1997).
  • В 2004 году Камиля поступила в КФЭИ (ныне Институт экономики и финансов КФУ) на факультет менеджмента. Но, проучившись год, перевелась в МГИМО.
  • Окончив МГИМО, Камиля устроилась на работу в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. За пять лет выросла с позиции бизнес-аналитика до инвестиционного директора. 
Профайл
Семейное положение
н/д
Должность
миноритарный акционер ГК «ТАИФ»
Образование
МГИМО (2009)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться