Кирилл Шамалов | Forbes.ru
$59.37
69.62
ММВБ1944.68
BRENT50.18
RTS1031.97
GOLD1285.91
+1 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +1 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +5 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +1 просмотров за суткиДоля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +2 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +1 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Внезапное попадание: неожиданные участники списка Forbes Как стать миллиардером к 33: история Кирилла Шамалова Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно
200 богатейших бизнесменов России
#74 место 2017 год $1300 млн
#64 место 2016 год $1200 млн
Факты

Карьера После университета работал в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и в аппарате правительства, в 2008 году пришел в «Сибур».

Капитал Акции «Сибура» (20,88%).

Сделка В сентябре 2014 года Шамалов купил у Геннадия Тимченко (№4) 17% «Сибура», к тому моменту у него уже было 4,3% компании, которые он приобрел в ходе опционной программы для менеджмента.

Партнеры Леонид Михельсон (№1), Геннадий Тимченко, Дмитрий Конов, Александр Дюков

Деталь В 2016 году Кирилл Шамалов стал самым молодым миллиардером в рейтинге богатейших россиян.

Хобби Автомобили. Регулярно участвует в ралли ретромобилей в Москве, которое проводит компания Chopard.

Цитата «Я родился, вырос и живу в России. И бизнес мой тоже здесь. Причем весь в российской юрисдикции, а не в офшорах. Выстраивать какой-то запасной аэродром, организовывать бизнесы за границей, это не про меня». «Коммерсантъ», 2015. 

Профайл
Семейное положение
женат
Должность
Член совета директоров «Сибура»
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет (2004)