Александр Дюков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57
+2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +1 просмотров за суткиДоля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Полезные ресурсы Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко
200 богатейших бизнесменов России
#189 место 2017 год $500 млн
Факты

Начало карьеры После окончания Ленинградского кораблестроительного института работал в СП СОВЭКС инженером, заместителем гендиректора. В 1996 году перешел на работу в «Петербургский нефтяной терминал» (финансовый директор, а затем гендиректор). В 1998 году стал директором по экономике, а затем и.о. гендиректора ОАО «Морской порт «Санкт-Петербург» (там же до 1999 года работал руководитель «Газпрома» Алексей Миллер). 

Капитал Пакет «Сибура» (3,629%).

Спорт В декабре 2016 года ФК «Зенит» (Дюков — президент клуба) получил в концессию на 49 лет петербургский стадион-долгострой «Крестовский» за ежегодную плату в размере одного рубля. При этом клуб обязался оплачивать аренду земли, расходы на содержание, а также инвестировать в стадион 500 млн рублей.

Цитата «Ситуация, когда нефтяники напрямую субсидируют сельскохозяйственную отрасль, не соответствует общемировой практике. Безусловно, сельхозпроизводители должны получать дотации, но не от компаний из других отраслей, а со стороны государства, как это происходит, например, в Евросоюзе». «Коммерсантъ», 2012. 

Профайл
Должность
Председатель правления «Газпром нефти»
Семейное положение
женат, двое детей
Город проживания
Санкт-Петербург
Образование
Ленинградский ордена Ленина корабельный институт (1991), Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (2001).
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться