Надежда Авданина | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33
Forbes Contributor
Каналы автора:
Надежда Авданина
Надежда Авданина
AlfaLab, директор центра инноваций и технологий электронного бизнеса
Об авторе

Раб­отает в банковской сф­ере около 18 лет. В на­стоящее время занимае­т позицию Директора ц­ентра инноваций и тех­нологий Электронного бизнеса Альфа-Банка. 

Закончила Московский технологический институт. Факультеты технологический, финансы и кредит.

Изучала Product management в Berkeley center for Executive Education. Имеет международные сертификаты Scrum Alliance и Lean Kanban University.В 2013 вместе с командой создала с нуля  инновационное подразд­еление Альфа-Банка — Альфа-Лабораторию.

В AlfaLab лидирует процессы, связанные с изменениями и инновациями в технологиях и менеджменте. Команда Надежды занимается разработкой digital продуктов, архитектурных решений. Отдельным направлением является работа со стартапами и проект Innovation Team.

Три с половиной года назад приехала в офис и сказала: «С сегодняшнего дня мы будем работать по Agile. Завтра утром делаем Канбан», таким образом «Альфа-Лаборатория» и Альфа-Банк стали пионерами Agile в банковской сфере. Среди знаковых проектов, которыми гордится:­ организация первого в истории российских банков финтех Хакатона и создание Agile-Сommunity.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться