JX Nippon Oil & Energy | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2153.04
BRENT63.21
RTS1151.00
GOLD1284.40
+414 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1368 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +13 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +56 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Легкая добыча: Forbes составил рейтинг крупнейших покупателей российской нефти Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Вышел майский номер Forbes +65 просмотров за суткиКуда течет наша нефть: рейтинг стран-покупателей сырья +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный?
Рейтинг крупнейших покупателей российской нефти
#19 место 2016 год $1.5 млрд
Факты

Партнеры в России: «Роснефть», «Сургутнефтегаз»

Пункты покупки: порты Козьмино, Касима (Япония), Кийре (Япония)

Nippon Oil — cтарейшая и крупнейшая японская нефтяная компания, известная по всему миру благодаря своему бренду ENEOS, — сотрудничает с Россией, покупая у нее нефть сорта ВСТО. Кроме того, японская компания участвует в проектах по строительству установок для производства нефтяного игольчатого кокса и утилизации серной кислоты для нефтеперерабатывающих заводов.

 

Профайл
Руководитель:
Цутому Сугимори
Год образования:
1888
Штаб-квартира:
Токио, Япония
Владелец:
Japan Trustee Services Bank, The Master Trust Bank of Japan, Mizuho Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Mitsubishi
Объем закупок
3,5 млн т (2016)
Стоимость одного барреля
$58,6 (2016)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться