Тимур Бекмамбетов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57
+130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +35 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +7 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» +24 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +2 просмотров за суткиДневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян +18 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? Культурный протекционизм в кинематографе: идея на пять миллионов +2 просмотров за суткиБремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Еврейский принц и друг его Христос: фильм недели — «Бен-Гур» "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" «Канны – это маленькая бабочка, а есть штанга - чтобы зритель купил билет в кино» 11 знаменитых кинорежиссеров, преуспевших в рекламе «В кино все опасно» Таблетка от ностальгии: зачем нужны ремейки советских фильмов Тимур Бекмамбетов 10 самых громких провалов в истории российского кино 5 комиксов на русском языке, которые стоит прочесть Комедии и мелодрамы с участием государства
20 самых успешных режиссеров
#1 место 2017 год $430 млн
Факты

Тимур Бекмамбетов начинал с работы художником-постановщиком в театре «Ильхом» в Ташкенте и на киностудии «Узбекфильм». В 1989 году переехал в Москву и зарабатывал на создании рекламы банков «Менатеп» и «Империал». В 1994 году дебютировал в качестве режиссера кино и основал компанию Bazelevs Production. Часто выступает сценаристом и продюсером собственных фильмов. Успех «Дозоров» позволил ему завести связи в Голливуде.

В его самой кассовой картине «Особо опасен» главные роли исполнили Анджелина Джоли, Морган Фримен и Джеймс Макэвой.

Как мы считали

Профайл
Возраст:
55 лет
Фильмы:
"Ночной дозор», «Дневной Дозор» , «Ирония судьбы. Продолжение», «Елки», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Бен-Гур», «Особо опасен»
Самая успешная картина:
«Особо Опасен» (сборы $341,4 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться