Александр Войтинский | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57
+32 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +23 просмотров за суткиАлександр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +160 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +35 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +7 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» +5 просмотров за суткиКартина маслом: помешает ли конфликт на Украине съемкам «Ликвидации» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +24 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +2 просмотров за суткиДневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян +1 просмотров за суткиПутешествие в Китай: как российские кинематографисты осваивают азиатский рынок Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Книга на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +1 просмотров за суткиЭра «Карточного домика»: как онлайн-кинотеатры завоевывают сердца и умы зрителей +1 просмотров за суткиПарни на миллиард: какие творческие планы у продюсеров «Притяжения» +2 просмотров за суткиПродюсер Илья Стюарт: «Вера в перспективы «Блокбастера» выросла» +18 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа?
20 самых успешных режиссеров
#16 место 2017 год $16.7 млн
Факты

Александр Войтинский занимался созданием рекламы с Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым с 1989 года. Участвовал в создании рекламной кампании «Всемирная история. Банк Империал». В 1999 году с Иваном Шаповоловым участвовал в создании и продюсировании группы «Тату», писал для коллектива музыку. В 2001 году начал продюсировать группу «Звери», снимал все их клипы с 2003 по 2008 год.

После этого начал более активно сотрудничать с Bazelevs – был креативным продюсером первой части «Елок», снимал «Черную молнию» с Дмитрием Киселевым. В 2016 году выпустил «Дед Мороз. Битва магов» с Федором Бондарчуком в главной роли и пообещал снять еще один фильм в жанре фэнтези с Art Pictures.

Как мы считали

 

Профайл
Возраст:
56 лет
Фильмы:
«Елки», «Дед Мороз. Битва магов», «Джунгли», «Черная Молния», «Призрак»
Самая успешная картина:
«Джунгли» ( сборы $11,8 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться