Александр Войтинский | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77
Ридли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн +56 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +10 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +12 просмотров за суткиДомашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами +35 просмотров за суткиКто ответит за «Смерть Сталина»: сборы и убытки российского кинопроката Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино Mamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +418 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Александр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +1 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +8 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +4 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +10 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +1 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» Картина маслом: помешает ли конфликт на Украине съемкам «Ликвидации»
20 самых успешных режиссеров
#16 место 2017 год $16.7 млн

Биография и факты

Александр Войтинский занимался созданием рекламы с Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым с 1989 года. Участвовал в создании рекламной кампании «Всемирная история. Банк Империал». В 1999 году с Иваном Шаповоловым участвовал в создании и продюсировании группы «Тату», писал для коллектива музыку. В 2001 году начал продюсировать группу «Звери», снимал все их клипы с 2003 по 2008 год.

После этого начал более активно сотрудничать с Bazelevs – был креативным продюсером первой части «Елок», снимал «Черную молнию» с Дмитрием Киселевым. В 2016 году выпустил «Дед Мороз. Битва магов» с Федором Бондарчуком в главной роли и пообещал снять еще один фильм в жанре фэнтези с Art Pictures.

Как мы считали

 

Профайл
Возраст:
56 лет
Фильмы:
«Елки», «Дед Мороз. Битва магов», «Джунгли», «Черная Молния», «Призрак»
Самая успешная картина:
«Джунгли» ( сборы $11,8 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться