Глеб Орлов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77
Ридли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн +56 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +10 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +12 просмотров за суткиДомашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами +35 просмотров за суткиКто ответит за «Смерть Сталина»: сборы и убытки российского кинопроката Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино Mamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +418 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Александр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +1 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +8 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +4 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +10 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +1 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» Картина маслом: помешает ли конфликт на Украине съемкам «Ликвидации»
20 самых успешных режиссеров
#18 место 2017 год $14.38 млн

Биография и факты

Глеб Орлов родился в Ялте, а вырос в Калининграде, где работал режиссером на телевидении до 1996 года. Считает рекламу своим основным ремеслом – снимает ролики «Яндекс. Такси», «Билайна», KFC и других брендов.

Режиссирует музыкальные клипы и утверждает, что любит старый добрый панк. Увлекается фотографией и носит с собой старую Leica, «чтобы иметь возможность ловить моменты из которых состоит наша жизнь». Из полнометражных фильмов снял всего две картины, из которых коммерческого успеха достигла только одна - «Наша Russia. Яйца судьбы».

Как мы считали

Профайл
Возраст:
47 лет
Фильмы:
«Поддубный», «Наша Russia. Яйца судьбы»
Самая успешная картина:
«Наша Russia. Яйца судьбы» (сборы $22,2 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться