Алексей Сидоров | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50
+364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +1306 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +334 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +263 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +62 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +34 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +65 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +23 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +29 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +15 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +8 просмотров за суткиАлександр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +83 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +8 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +121 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +6 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
20 самых успешных режиссеров
#20 место 2017 год $12.35 млн
Факты

Алексей Сидоров закончил филфак Петрозаводского университета, затем — Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Его первой крупной работой стал культовый сериал «Бригада», где он выступал и режиссером, и сценаристом. Этот сериал получил премии ТЭФИ и «Золотой Орел», а также вошел в группу полуфиналистов премии Emmy International.

Третью часть истории о боксере Артеме Колчине (главный герой «Боя с тенью»), режиссер не хотел снимать, его к этому вынудили финансовые трудности. «Я уже остервенел от безработицы и вынужден был взяться, хотя у меня не было бешеного желания снимать этот фильм», — говорил он в интервью РИА Новости.

Как мы считали

Профайл
Возраст:
48 лет
Фильмы:
«Бой с тенью», «Бой с тенью 3D: Последний раунд»
Самая успешная картина:
«Бой с тенью 3D: Последний раунд» (сборы $13,65 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться