Алексей Сидоров | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77
Ридли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн +56 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +116 просмотров за суткиНикто не любит Вуди Аллена. Фильм недели: «Колесо чудес» +10 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +18 просмотров за суткиДжим Керри избавится от акций Facebook из-за русского «вмешательства» в выборы США +12 просмотров за суткиДомашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами +19 просмотров за суткиФильмы недели: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Тоня против всех» +26 просмотров за суткиФильмы недели: «Смерть Сталина» и «Хэппи-энд» +35 просмотров за суткиКто ответит за «Смерть Сталина»: сборы и убытки российского кинопроката +5 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +6 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +88 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +31 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +12 просмотров за суткиКино не для всех, которое нельзя пропустить. Фильм недели — «Зови меня своим именем» +9 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино Mamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +4 просмотров за суткиБотаник в теле Дуэйна Джонсона: фильм недели — «Джуманджи: Зов Джунглей» +418 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes
20 самых успешных режиссеров
#20 место 2017 год $12.35 млн

Биография и факты

Алексей Сидоров закончил филфак Петрозаводского университета, затем — Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Его первой крупной работой стал культовый сериал «Бригада», где он выступал и режиссером, и сценаристом. Этот сериал получил премии ТЭФИ и «Золотой Орел», а также вошел в группу полуфиналистов премии Emmy International.

Третью часть истории о боксере Артеме Колчине (главный герой «Боя с тенью»), режиссер не хотел снимать, его к этому вынудили финансовые трудности. «Я уже остервенел от безработицы и вынужден был взяться, хотя у меня не было бешеного желания снимать этот фильм», — говорил он в интервью РИА Новости.

Как мы считали

Профайл
Возраст:
48 лет
Фильмы:
«Бой с тенью», «Бой с тенью 3D: Последний раунд»
Самая успешная картина:
«Бой с тенью 3D: Последний раунд» (сборы $13,65 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться