Олег Степченко | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77
Ридли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн +56 просмотров за суткиВ зоне риска. Зрители теряют интерес к голливудским фильмам +10 просмотров за сутки«Яндекс», Amazon и Netflix: как техногиганты инвестируют в кино +12 просмотров за суткиДомашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами +35 просмотров за суткиКто ответит за «Смерть Сталина»: сборы и убытки российского кинопроката Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Мединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +10 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино Mamma Mia!-2: в главной роли — остров Вис +418 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Александр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +1 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +8 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +4 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +10 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +1 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» Новый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху
20 самых успешных режиссеров
#14 место 2017 год $19.77 млн

Биография и факты

Фильмы Олега Степченко не случайно отличает элемент театральности – по образованию он художник театра и кино. До начала своей кинокарьеры поставил множество клипов и роликов, работал художником-постановщиком около 20 спектаклей в театрах России и СНГ, в частности, — в Московском театре на Таганке.

Серьезный коммерческий успех Степченко в 2014 году принесла картина «Вий 3D» – вольная интерпретация повести Гоголя, собравшая $39,5 млн. В конце 2017 года на широкий экран выйдет «Тайна Железной маски: путешествие в Китай»  –  российско-китайский блокбастер с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном.

Как мы считали

Профайл
Возраст:
52 года
Фильмы:
«Сматывай удочки», «Вий 3D», «Мужской сезон: Бархатная революция», «Тайна Железной маски: путешествие в Китай»
Самая успешная картина:
«Вий 3D» (сборы $39,5 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться