Виктор Докучаев | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55
Forbes Contributor
Каналы автора: Карьера и свой бизнес
Виктор Докучаев
Виктор Докучаев
основной акционер международной группы M.B.A. EMPIRE
Об авторе

Родился в 1978 году в городе Ческе-Будеевице (Чехия), в семье чешской специалиста по аудиту и русского театрального режиссера. Выпускник University of South Bohemia в Ческе-Будеевице и Высшей экономической школы в Праге. Кроме чешского, владеет русским, английским, немецким, испанским языками.

Отказавшись от возможности руководить семейным бизнесом — аудиторской компанией, начал карьеру в компании HEAD, крупном мировом производителе спортивного оборудования. Работал также в eBankа, первом электронном банке Чехии, учредитель – инвестиционная группа PPF.

В 2006-2010 годах занимал руководящие позиции в SM-Market, лидере розничной торговли в Казахстане, отвечая за развитие новых точек продаж и бизнес-проектов. Оставил работу в компании в должности заместителя генерального директора.

В 2010 году приехал в Россию в качестве кризисного менеджера филиала чешской коллекторской компании M.B.A. EMPIRE в Брянске. За два года Виктору Докучаеву удалось вывести компанию в лидеры российского коллекторского рынка, после чего он стал совладельцем и управляющим партнером международной группы M.B.A. EMPIRE.

Непосредственно руководил открытием дочерних компаний M.B.A. EMPIRE в Казахстане, Украине, Румынии, Индонезии, Китае, Индии и Сингапуре. Имеет большой опыт в сфере освоения новых зарубежных рынков, создания успешных компаний и транснациональных менеджерских команд, а также привлечения инвесторов. За шесть лет с момента его прихода M.B.A. EMPIRE вошла в число ведущих игроков отрасли взыскания по доле рынка и объему выручки во многих регионах присутствия.

В настоящее время отошел от операционного управления холдингом, сосредоточившись на стратегическом развитии бизнеса в странах Азии — приоритетном регионе для M.B.A. EMPIRE. 

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться