Анатолий Сердюков | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12
+3990 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +9 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России «Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +197 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +13 просмотров за суткиКолбасный цех, хутор в Финляндии, храм и другое имущество депутатов Госдумы +10 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +82 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +62 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью
Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих
#29 место 2017 год 389 млн руб.

Биография и факты

В 1980-1990-х годах работал в компаниях, занимающихся продажей мебели.

После женитьбы на дочери Виктора Зубкова, на тот момент руководитель управления министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, перешел на работу в налоговые органы.

С 2004 по 2007 год руководитель Федеральной налоговой службы.

С 2007 по 2012 год министр обороны. Президент Владимир Путин объяснил отставку Анатолия Сердюкова с поста министра обороны неспособностью «справляться с управлением собственностью министерства».

В ноябре 2013 года против Сердюкова возбудили уголовное дело по статье «халатность», но в июне 2014 года стало известно, что Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело.

С 2015 года Сердюков — индустриальный директор авиационного кластера государственной корпорации «Ростех». В авиационный кластер входят «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, КРЭТ, «Технодинамика»

Профайл
Дата рождения
08.01.1962
Место рождения
Краснодарский край, Холмский
Семейное положение
Женат, двое детей
Должность
Индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех»
Образование
Ленинградский институт советской торговли, Санкт-Петербургский государственный университет
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться