Артем Родин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57
Forbes Contributor
Каналы автора: Бизнес
Артем Родин
Артем Родин
адвокат, cтарший партнер Rodin&Partners
Об авторе

В 2005 году окончил с отличием юридический факультет Российского университета дружбы народов и начал юридическую практику в международной юридической фирме Nörr Stiefenhofer Lutz.

В 2007 году присоединился к международной юридической фирме Freshfields Bruckhaus Deringer, в которой консультировал государства и частных инвесторов в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов в сфере транспорта, здравоохранения и ЖКХ в России, СНГ, Африке и Азии.

Затем несколько лет был главным юристом по России и СНГ международного энергетического концерна, развивавшего энергетические и экологические проекты в РФ, и в 2011 г. защитил одну из первых в России диссертаций по тематике государственно-частного партнерства с фокусом на взаимодействие международного и внутригосударственного права в его регулировании.

В 2014 году присоединился в качестве Советника к международной юридической фирме CMS, и уже в 2015 году стал Партнером практики государственно-частного партнерства, строительства и энергетики, в рамках которой сопровождал крупные проекты в сфере обращения с отходами, водоснабжения и водоотведения, нефтехимии, атомной и альтернативной энергетики в России и за рубежом.

Артём Родин оценен международными юридическими рейтингами Chambers Europe, Legal 500 и Best Lawyers как ведущий эксперт в сферах инфраструктуры, государственно-частного партнёрства, энергетики и строительства, а также обращения с отходами.

В 2017 году с партнерами основал юридическую фирму RODIN & PARTNERS, специализирующуюся на юридическом сопровождении проектов государственно-частного партнерства, инфраструктуры и энергетики, а также разрешении споров.

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться