Рената Литвинова

Биография и факты

Рената Литвинова — актриса театра и кино, режиссер и сценарист. Для нее 2016 год был полон творческих проектов — она сняла несколько короткометражных фильмов («Сны Иосифа» для киноальманаха «Петербург. Селфи», «Ну простите» для благотворительного вечера Action!, «День моей смерти» в качестве промо для новой коллекции Гоши Рубчинского). Во многих фильмах Литвиновой роли исполняет ее дочь — Ульяна Добровская. Ее партнерами по съемочной площадке становятся такие артисты, как Константин Хабенский и Максим Виторган.

Литвинова исполнила главную роль в короткометражном фильме Angst, съемки которого проходили в Берлине, а также продолжает играть в нескольких постановках МХТ им. Чехова. В том же театре Литвинова представила в мае 2017 года свою пьесу «Северный ветер», музыку для которой написала подруга  режиссера — певица Земфира.

Основной доход Литвинова получила благодаря участию в рекламных проектах по продвижению смартфонов LG и косметики Faberlic. Однако внимание СМИ было приковано к скандалам, связанным с участием Литвиновой в шоу «Минута славы». Выступая членом жюри, она допустила неоднозначные высказывания в адрес участника конкурса с ограниченными возможностями здоровья.

Профайл
Сфера деятельности
кино
Дата рождения
12.01.1967
Место рождения
Москва
Семейное положение
Разведена
Новости партнеров