Никита Кучеров

Биография и факты

Начал заниматься хоккеем в 5 лет в Москве, куда семья Кучеровых перебралась из Ашхабада. Чтобы купить сыну первые коньки – подержанные – маме Никиты пришлось пару месяцев работать уборщицей на катке.
 
Отец Никиты – военный, полковник российской армии. Когда мальчику было семь, родители и его старший брат на три года уехали в Уругвай – по служебным делам Кучерова-старшего. Никиту оставили в Москве ради хоккея, под присмотром бабушки, тети и тренера.
 
Профессиональную карьеру начал в 2009-м в команде «Красная Армия» Молодежной хоккейной лиги, в 2011-м дебютировал в составе ЦСКА в КХЛ. 
 
На драфте НХЛ в 2011-м был выбран во втором раунде под общим 58-м номером клубом Tampa Bay Lightning. Из-за травмы плеча, с которой не помогли разобраться в ЦСКА, решил уехать в Северную Америку. Играл в юниорской лиге Квебеке, в АХЛ, с 2013 года выступает в НХЛ – за Tampa Bay Lightning.
 
Подписав в 2016-м первый серьезный контракт с Tampa Bay Lightning (на три года и $14,3 млн), Кучеров купил автомобиль Land Cruiser своему первому тренеру Геннадию Курдину.
 
Летом 2018-го Кучеров, набравший в регулярном чемпионате 2017/18 100 очков, получил от Tampa Bay Lightning новый контракт – на 8 лет (с сезона 2019/20) и $76 млн. 
 
Бронзовый призер чемпионата мира – 2017.
 

Профайл
Сфера деятельности
Хоккей
Место рождения
Россия, Майкоп
Семейное положение
Женат
Новости партнеров