Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes

читайте также
+11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16110 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +15310 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +39450 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +17589 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +10223 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +6695 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4653 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +1396 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1286 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +1212 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +774 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года +1383 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +5575 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +4124 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1157 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +900 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса
Рейтинги #Mars 09.07.2014 17:09

Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes

Луиза Кролл Forbes Contributor
185 семей в США вошли в новый рейтинг богатейших династий по версии Forbes. Состояние каждого из бизнес-кланов составляет не менее $1 млрд, а совокупно они контролируют $1,2 трлн

Американский Forbes представляет новый рейтинг богатейших династий США. Каждая из 185 семей-участниц списка контролирует состояние не менее $1 млрд. Совокупно эти бизнес-кланы владеют активами стоимостью $1,2 трлн. Некоторые династии продолжают приумножать свое богатство, другие — тратят капиталы, накопленные предками. Почти все фамилии из рейтинга прочно ассоциируются у широкой аудитории с известными бизнесами и брендами, от Mars и Jack Daniel's до Hallmark и Budweiser.

Лидером американского (да и глобального, составляйся таковой) списка является семья Уолтон. Наследники основателя бизнес-империи Wal-Mart Сэма Уолтона — это трое его детей, жена его сына Джона (погибшего в авиакатастрофе в 2005 году) и две дочери его брата Джеймса «Бада», который также стоял у истоков крупнейшего мирового ритейлера в 1962 году. Уолтоны «стоят» $152 млрд — на $63 млрд больше, чем занявшие вторую строчку братья Кох. Вместе с семейством Марс топ-3 рейтинга владеет состоянием $301 млрд.

В отличие от рейтингов богатейших предпринимателей, где в расчет берутся оценки состояния отдельных людей или «основных семей» (родители + дети), для «династийного» списка Forbes исследовал несколько поколений разных по масштабу бизнес-кланов, от упомянутых двух братьев Кох до 3500 членов династии Дюпон. Условием попадания в рейтинг был порог оценки состояния $1 млрд. В выборку Forbes вошли все участники списка 400 богатейших американцев, наследники бывших участников этого списка, семьи, контролирующие крупнейшие частные компании США, и династии, выбывшие из «индивидуального» рейтинга из-за «распыления» наследства. При этом не оценивались новые бизнесы, созданные с нуля и доведшие своих основателей до рейтинга Forbes.

В стоимость семейных активов Forbes включил доли в публичных и частных компаниях, объекты недвижимости, коллекции искусства и кеш, за вычетом долга. Оценка публичных компаний производилась исходя из стоимости акций на закрытии торгов 20 июня 2014 года. В подсчеты не включались активы, завещанные членами бизнес-династий благотворительным организациям. Если члены семей расстались с долями в своих компаниях много лет назад, в расчет бралась консервативная оценка вырученной суммы с учетом налогов на доходы от капитала. Во всех случаях редакция по возможности сверила свои подсчеты с данными, полученными от представителей участников рейтинга.

В нашей галерее — топ-10 списка богатейших династий Америки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться