Самые богатые американцы — 2014: рейтинг Forbes - Рейтинги
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Самые богатые американцы — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Алишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Новый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом ГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы Указы Трампа: в ожидании лоббистских войн «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир Самый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры
Рейтинги #Forbes 400 29.09.2014 19:19

Самые богатые американцы — 2014: рейтинг Forbes

Керри Долан Forbes Contributor
На вершине списка вновь оказался Билл Гейтс. Марк Цукерберг за год стал богаче на $15 млрд

Forbes 29 сентября обнародовал рейтинг 400 богатейших бизнесменов США (Forbes 400). Список в 21-й раз подряд возглавил основатель и совладелец Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $81,2 млрд.

В тройке лидеров изменений также не произошло: вторую и третью строчки заняли легендарный инвестор Уоррен Баффетт ($68 млрд) и основатель Oracle Ларри Эллисон ($48,6 млрд). В топ-5 рейтинга вошли промышленники братья Чарльз и Дэвид Кохи (состояние каждого из них – $42,9 млрд). Места с 6-го по 9-е заняли представители семьи Уолтон, владеющие ритейлером Wal-Mart. Замкнул первую десятку 30-летний Марк Цукерберг. Его состояние оценивается в $34,5 млрд.

Уроженец СССР Леонард Блаватник с состоянием $21,6 млрд занял в рейтинге 22-ю строчку. Еще один участник Forbes 400 с русскими корнями — девелопер Игорь Олейников — поднялся на 172-ю позицию. Его состояние оценивается в $3,3 млрд. Уроженец Украины Ян Кум, за $19 млрд продавший Facebook свой мобильный мессенджер WhatsApp, взобрался на 61-ю строчку списка. Состояние новоявленного миллиардера — $7,7 млрд. Всего в списке — 27 новичков.

Совокупное состояние участников списка составило $2,29 трлн — эта сумма равна годовому ВВП Бразилии. Средний размер их состояния приблизился к $5,7 млрд, минимальной планкой для входа стала отметка $1,55 млрд. Подробнее о 20 богатейших бизнесменах Америки читайте в фотогалерее. Полный список участников Forbes 400 и методологию рейтинга можно изучить здесь.