Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes - Рейтинги
$58.04
61.34
ММВБ2095.51
BRENT56.39
RTS1130.02
GOLD1257.63

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Вышел мартовский номер Forbes Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке Мюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения Заоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +24 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России и Путине +18 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +20 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Самые кассовые звезды мирового кино 2016 года. Рейтинг Forbes Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Выборы-2018: не стоит волноваться 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes
Рейтинги #Власть 05.11.2014 17:55

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

Ховард Кэролайн Forbes Contributor
Президент России Владимир Путин во второй раз подряд опередил американского коллегу Барака Обаму и вновь стал самым влиятельным человеком в мире по версии американского Forbes

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

Несмотря на то что репутацию Путина на Западе испортили захват Крыма и «квазиучастие» Москвы в военном конфликте на юго-востоке Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы, разъедаемой коррозией, но все еще агрессивной». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным», вот почему американский лидер вновь оказался на втором месте списка, несмотря на формально самую влиятельную должность в мире.

Рейтинг Forbes включает 72 фигуры – по одной на 100 млн жителей планеты. Это политики, бизнесмены, общественные и культурные деятели. Редакция определяет победителей голосованием. Критерий влиятельности – совокупность таких факторов, как подконтрольные участнику рейтинга финансовые потоки, ареал и объем его власти и число людей, на которых влияют его решения. Список носит субъективный характер и представляет точку зрения редакции на мировой геополитический ландшафт.

Среди самых важных фактов рейтинга-2014 – большое число новичков (12 человек). Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов.

17 глав государств из числа участников рейтинга управляют странами с совокупным ВВП $48 трлн, 39 топ-менеджеров – компаниями с совокупной выручкой $3,6 трлн. 29 человек из списка являются долларовыми миллиардерами, их совокупное состояние – $790 млрд. В рейтинг входят 9 женщин.