Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2318.97
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+3372 просмотров за суткиПутин пообещал миллиардеру Мордашову стабильный госзаказ +423 просмотров за суткиУмные деньги. Шесть главных финансовых технологий этого года +209 просмотров за сутки«Тракториста только не трогай». Владимир Лисин пожаловался Путину на проблемы бизнеса +189 просмотров за суткиСомнительная стабильность. Отсутствие перемен тормозит развитие экономики России +102 просмотров за суткиСписок без Путина. Российская элита комментирует «кремлевский доклад» +561 просмотров за суткиBloomberg сообщил о разводе миллиардера Кирилла Шамалова +1133 просмотров за суткиКороли российской недвижимости — 2018. Рейтинг Forbes +98 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +240 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +4 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +16 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +32 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +5 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +4 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Суд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +218 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +6 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева

Самые влиятельные люди мира — 2014: рейтинг Forbes

Ховард Кэролайн Forbes Contributor
Президент России Владимир Путин во второй раз подряд опередил американского коллегу Барака Обаму и вновь стал самым влиятельным человеком в мире по версии американского Forbes

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

Несмотря на то что репутацию Путина на Западе испортили захват Крыма и «квазиучастие» Москвы в военном конфликте на юго-востоке Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы, разъедаемой коррозией, но все еще агрессивной». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным», вот почему американский лидер вновь оказался на втором месте списка, несмотря на формально самую влиятельную должность в мире.

Рейтинг Forbes включает 72 фигуры – по одной на 100 млн жителей планеты. Это политики, бизнесмены, общественные и культурные деятели. Редакция определяет победителей голосованием. Критерий влиятельности – совокупность таких факторов, как подконтрольные участнику рейтинга финансовые потоки, ареал и объем его власти и число людей, на которых влияют его решения. Список носит субъективный характер и представляет точку зрения редакции на мировой геополитический ландшафт.

Среди самых важных фактов рейтинга-2014 – большое число новичков (12 человек). Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов.

17 глав государств из числа участников рейтинга управляют странами с совокупным ВВП $48 трлн, 39 топ-менеджеров – компаниями с совокупной выручкой $3,6 трлн. 29 человек из списка являются долларовыми миллиардерами, их совокупное состояние – $790 млрд. В рейтинг входят 9 женщин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться