25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes - Рейтинги
$59.82
69.72
ММВБ1923.87
BRENT49.10
RTS1013.18
GOLD1252.74

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

читайте также
+675 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +1935 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +550 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +72 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +57 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +41 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +43 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +29 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +63 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +38 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +25 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +10 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +15 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +12 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +82 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +40 просмотров за суткиКоммерсант под крышей: как чиновники и силовики помогают бизнесу в России +16 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +10 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +85 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +30 просмотров за суткиНедвижимость и блокчейн: почему технология перевернет рынок

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

В 2013 году большинство руководителей крупных компаний увидели многомиллионные бонусы в последний раз. Кто заработал больше всех?

Forbes представляет третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка по традиции оказались представители госсектора. В совокупности 25 участников рейтинга, по оценке Forbes, заработали $291 млн, годом ранее суммарная компенсация этих же топ-менеджеров была на 7% меньше.

Список-2014 отличается от предыдущего четырьмя фамилиями, но есть существенная деталь: один из выбывших из него людей — Игорь Сечин. В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила $50 млн. На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена. В 2014 году Сечин вошел в список как участник «вне рейтинга». По нашим расчетам, компенсация главы «Роснефти» за 2013 год была ниже, чем годом ранее. Полученную оценку мы не публикуем до окончания судебного разбирательства.

Первое место с результатом $37 млн досталось президенту — председателю правления ВТБ Андрею Костину. Вторую строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), третью — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн). На четвертой позиции — глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн).

Подробнее об участниках рейтинга, главных тенденциях списка-2014 и методологии исследования читайте в материале Елены Березанской «Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов».