25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes - Рейтинги
$57.75
60.84
ММВБ2130.67
BRENT57.01
RTS1162.38
GOLD1230.79

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

читайте также
Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно Сергей Колесников: «Вряд ли нас можно удивить климатом Экватора или Новой Зеландии» Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Правила бизнеса: как угробить любую компанию Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Тринадцать друзей бизнеса: какие правила не стоит нарушать Привилегированные акции без привилегий Разработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат Иностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes Заоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Российские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Гиганты из Поднебесной: три самых крупных IPO 2017 года пройдут в Гонконге и Китае Швейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes

В 2013 году большинство руководителей крупных компаний увидели многомиллионные бонусы в последний раз. Кто заработал больше всех?

Forbes представляет третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка по традиции оказались представители госсектора. В совокупности 25 участников рейтинга, по оценке Forbes, заработали $291 млн, годом ранее суммарная компенсация этих же топ-менеджеров была на 7% меньше.

Список-2014 отличается от предыдущего четырьмя фамилиями, но есть существенная деталь: один из выбывших из него людей — Игорь Сечин. В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила $50 млн. На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена. В 2014 году Сечин вошел в список как участник «вне рейтинга». По нашим расчетам, компенсация главы «Роснефти» за 2013 год была ниже, чем годом ранее. Полученную оценку мы не публикуем до окончания судебного разбирательства.

Первое место с результатом $37 млн досталось президенту — председателю правления ВТБ Андрею Костину. Вторую строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), третью — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн). На четвертой позиции — глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн).

Подробнее об участниках рейтинга, главных тенденциях списка-2014 и методологии исследования читайте в материале Елены Березанской «Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов».