Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний - Рейтинги
$56.14
61.37
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.38

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

читайте также
+6 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +5 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +3 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +4 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +2 просмотров за суткиУмные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +19 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Игорь Сечин получает в месяц 15-20 млн рублей, а его годовая премия может составлять 150% от годовой зарплаты. Много это или мало?

Компания «Роснефть» обнародовала корпоративный стандарт о выплатах компенсаций и вознаграждений топ-менеджеров. Согласно документу, максимальный размер ежемесячного оклада президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет 20 млн рублей, а его годовая премия не может превышать 150% от его годового денежного вознаграждения.

Много это или мало? Все известные теории формирования компенсаций говорят о том, что вознаграждение руководителей должно зависеть от таких индикаторов, как выручка, EBITDA и капитализация, объясняет сотрудник консалтинговой компании в области HR. Но на практике компенсация СЕО, помимо этого, зависит от акционеров, подчеркивает собеседник Forbes.

Forbes сравнил вознаграждение Игоря Сечина с компенсациями топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Выяснилось, что годовой доход Сечина в долларовом выражении уступает компенсации, которые руководители его ранга получают за рубежом.