Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний - Рейтинги
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

читайте также
+47 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +48 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы +17 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +18 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +13 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +12 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +4 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +9 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +4 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +27 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +15 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +12 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +8 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +12 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +110 просмотров за суткиУмные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +47 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +39 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Игорь Сечин получает в месяц 15-20 млн рублей, а его годовая премия может составлять 150% от годовой зарплаты. Много это или мало?

Компания «Роснефть» обнародовала корпоративный стандарт о выплатах компенсаций и вознаграждений топ-менеджеров. Согласно документу, максимальный размер ежемесячного оклада президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет 20 млн рублей, а его годовая премия не может превышать 150% от его годового денежного вознаграждения.

Много это или мало? Все известные теории формирования компенсаций говорят о том, что вознаграждение руководителей должно зависеть от таких индикаторов, как выручка, EBITDA и капитализация, объясняет сотрудник консалтинговой компании в области HR. Но на практике компенсация СЕО, помимо этого, зависит от акционеров, подчеркивает собеседник Forbes.

Forbes сравнил вознаграждение Игоря Сечина с компенсациями топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Выяснилось, что годовой доход Сечина в долларовом выражении уступает компенсации, которые руководители его ранга получают за рубежом.