$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

читайте также
Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Есть ли жизнь после «Башнефти»: чем еще займется «Роснефть» Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Вся кремлевская нефть: Forbes составил список контрагентов «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Приватизация «Роснефти»: сделка века? Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes Приватизация-2016: убрать из министров Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Раскрыли цифры: в России впервые подсчитали объем рынка современного искусства

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Игорь Сечин получает в месяц 15-20 млн рублей, а его годовая премия может составлять 150% от годовой зарплаты. Много это или мало?

Компания «Роснефть» обнародовала корпоративный стандарт о выплатах компенсаций и вознаграждений топ-менеджеров. Согласно документу, максимальный размер ежемесячного оклада президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет 20 млн рублей, а его годовая премия не может превышать 150% от его годового денежного вознаграждения.

Много это или мало? Все известные теории формирования компенсаций говорят о том, что вознаграждение руководителей должно зависеть от таких индикаторов, как выручка, EBITDA и капитализация, объясняет сотрудник консалтинговой компании в области HR. Но на практике компенсация СЕО, помимо этого, зависит от акционеров, подчеркивает собеседник Forbes.

Forbes сравнил вознаграждение Игоря Сечина с компенсациями топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Выяснилось, что годовой доход Сечина в долларовом выражении уступает компенсации, которые руководители его ранга получают за рубежом.