Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний - Рейтинги
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

читайте также
+30 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +40 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +4 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +11 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Есть ли жизнь после «Башнефти»: чем еще займется «Роснефть» Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Вся кремлевская нефть: Forbes составил список контрагентов «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Приватизация «Роснефти»: сделка века?

Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний

Игорь Сечин получает в месяц 15-20 млн рублей, а его годовая премия может составлять 150% от годовой зарплаты. Много это или мало?

Компания «Роснефть» обнародовала корпоративный стандарт о выплатах компенсаций и вознаграждений топ-менеджеров. Согласно документу, максимальный размер ежемесячного оклада президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет 20 млн рублей, а его годовая премия не может превышать 150% от его годового денежного вознаграждения.

Много это или мало? Все известные теории формирования компенсаций говорят о том, что вознаграждение руководителей должно зависеть от таких индикаторов, как выручка, EBITDA и капитализация, объясняет сотрудник консалтинговой компании в области HR. Но на практике компенсация СЕО, помимо этого, зависит от акционеров, подчеркивает собеседник Forbes.

Forbes сравнил вознаграждение Игоря Сечина с компенсациями топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Выяснилось, что годовой доход Сечина в долларовом выражении уступает компенсации, которые руководители его ранга получают за рубежом.