Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes - Рейтинги
$57.06
61.67
ММВБ2032.54
BRENT51.49
RTS1125.58
GOLD1248.97

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

читайте также
+1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +119 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +47 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +41 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +47 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +51 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +69 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +30 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +8 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +15 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +126 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +10 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +4 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +9 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +9 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +107 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

Новый рейтинг возглавили старожилы списка Forbes Билл Гейтс, Ларри Эллисон и Джефф Безос

Американский Forbes впервые в истории составил рейтинг 100 богатейших бизнесменов мира, сколотивших состояние в отрасли технологий. Для оценки состояния миллиардера, основу которого составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, Forbes фиксировал стоимость активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. 

В совокупности 100 богатейших IT-бизнесменов планеты обладают капиталом $842,9 млрд. Список возглавляет основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Почти все участники рейтинга – 94 человека – сколотили свои состояния самостоятельно, остальные шесть получили капиталы по наследству. Россию в списке представляет венчурный инвестор Юрий Мильнер.

Подробнее о топ-10 рейтинга – в нашей галерее.