Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes - Рейтинги
$59.07
67.5
ММВБ1900.03
BRENT47.78
RTS1013.20
GOLD1250.01

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

читайте также
+677 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +934 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +655 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1557 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +452 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +956 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +115 просмотров за сутки Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? +102 просмотров за суткиМировые тенденции платежей в сфере виртуальной реальности +272 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +209 просмотров за суткиЧто будет, когда беспилотные автомобили будут повсюду? +60 просмотров за суткиСоздать нельзя откладывать: включатся ли госкорпорации в инновационное развитие? +269 просмотров за суткиБез сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +510 просмотров за суткиЧто будет с цифровыми каналами через пять лет? +116 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +30 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +17 просмотров за суткиВиртуальный «нарратив»: как использовать разные типы опыта в VR-продуктах? +706 просмотров за суткиПросто о сложном: что такое майнинг и выгоден ли он сейчас участникам блокчейн-систем +336 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +53 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +134 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +194 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

Новый рейтинг возглавили старожилы списка Forbes Билл Гейтс, Ларри Эллисон и Джефф Безос

Американский Forbes впервые в истории составил рейтинг 100 богатейших бизнесменов мира, сколотивших состояние в отрасли технологий. Для оценки состояния миллиардера, основу которого составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, Forbes фиксировал стоимость активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. 

В совокупности 100 богатейших IT-бизнесменов планеты обладают капиталом $842,9 млрд. Список возглавляет основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Почти все участники рейтинга – 94 человека – сколотили свои состояния самостоятельно, остальные шесть получили капиталы по наследству. Россию в списке представляет венчурный инвестор Юрий Мильнер.

Подробнее о топ-10 рейтинга – в нашей галерее.