Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes - Рейтинги
$57.96
61.37
ММВБ2039.04
BRENT55.79
RTS1108.26
GOLD1251.34

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

читайте также
Глава UberEats в России: «Мы разработали специальные термосумки на температуру до –50»   +2070 просмотров за суткиБелыми нитками: Смогут ли композиты поменять технологический уклад? 10 крупнейших состояний царской России. Что произошло с хозяевами? CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Цифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? NASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? В каком полку служили участники списка Forbes Возвращение мамонта: конец ледникового периода генной инженерии Зачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +74 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +57 просмотров за суткиКак нейросети помогают обрабатывать фотографии, сортировать огурцы и бурить скважины +52 просмотров за суткиИндивидуальный подход. Как цифровые технологии помогают бизнесу лучше узнать своих клиентов За работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Робот-стражник: что дает искусственный интеллект системам кибербезопасности? Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность»

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

Новый рейтинг возглавили старожилы списка Forbes Билл Гейтс, Ларри Эллисон и Джефф Безос

Американский Forbes впервые в истории составил рейтинг 100 богатейших бизнесменов мира, сколотивших состояние в отрасли технологий. Для оценки состояния миллиардера, основу которого составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, Forbes фиксировал стоимость активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. 

В совокупности 100 богатейших IT-бизнесменов планеты обладают капиталом $842,9 млрд. Список возглавляет основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Почти все участники рейтинга – 94 человека – сколотили свои состояния самостоятельно, остальные шесть получили капиталы по наследству. Россию в списке представляет венчурный инвестор Юрий Мильнер.

Подробнее о топ-10 рейтинга – в нашей галерее.