$59.83
63.44
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.91

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

читайте также
Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с доходами половины населения земли Алло, приемная? Как искусственный интеллект меняет работу бизнеса с клиентами На клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Инструмент дизайнера. Создатели компании LixPen первыми сделали 3D-ручку компактной Что ждет туристический рынок в 2017 году Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Голос Алексы: на чем именно разбогател глава Amazon Фирма бытовых услуг. Как российские венчурные инвесторы становятся международными Уход в «цифру»: что заставляет Fujitsu выращивать салат Ниши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год «Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет В поисках прорывов: почему в России все еще мало успешных стартапов Детский код. Как с пеленок учат понимать логику компьютера Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов Путь в «большие данные»: зачем «Мегафону» контрольная доля в Mail.ru Group? CB Insights: 369 американских технологических компаний близки к проведению IPO Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Гиг-экономика: как роботы, фрилансеры и интернет меняют понятие «работы»

Богатейшие IT-бизнесмены мира: рейтинг Forbes

Новый рейтинг возглавили старожилы списка Forbes Билл Гейтс, Ларри Эллисон и Джефф Безос

Американский Forbes впервые в истории составил рейтинг 100 богатейших бизнесменов мира, сколотивших состояние в отрасли технологий. Для оценки состояния миллиардера, основу которого составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, Forbes фиксировал стоимость активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. 

В совокупности 100 богатейших IT-бизнесменов планеты обладают капиталом $842,9 млрд. Список возглавляет основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Почти все участники рейтинга – 94 человека – сколотили свои состояния самостоятельно, остальные шесть получили капиталы по наследству. Россию в списке представляет венчурный инвестор Юрий Мильнер.

Подробнее о топ-10 рейтинга – в нашей галерее.