Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes

Forbes
Елена Зубова Forbes Contributor, Петр Руденко Forbes Contributor
Российские банки, предоставляющие услуги private banking и wealth management для клиентов с активами меньше $20 млн

Рейтинг Forbes «Лучшие частные банки и управляющие благосостоянием» представляет участников индустрии по номинации «Российский банк для клиентов с активами до $20 млн». Это московские и федеральные кредитные организации, декларирующие на сайте услуги private banking и wealth management. В оценке их бизнеса учтены показатели дочерних управляющих компаний.

Для составления рейтинга мы опросили 123 банка и финансовые компании, под управлением которых находится более $150 млрд от российских клиентов, и получили ответы 43 респондентов. Рейтинговый балл на 60% зависит от количества голосов, поданных за того или иного номинанта участниками рынка. 40% результата зависит от следующих показателей: выручка, число сертифицированных сотрудников, наличие офисов за рубежом и полнота продуктовой линейки. Порог входа, указанный в рейтинге, не обеспечивает доступа ко всему спектру индивидуального сервиса, в зависимости от того или иного финансового решения требуется больший размер остатков по счетам.

Подробнее о 10 лучших российских банках для состоятельных клиентов — в нашей галерее. (Об участниках рейтинга в номинации «Иностранный банк для клиентов с активами от $20 млн» — здесь)

Новости партнеров