Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes - Рейтинги
$57.92
61.3
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1233.27

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке Мюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России и Путине Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Как тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Итоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Выборы-2018: не стоит волноваться 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

Опередить в списке Барака Обаму удалось не только Владимиру Путину, но и Ангеле Меркель

Американский Forbes в среду, 4 ноября обнародовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии издания. Список из 73 позиций в третий раз подряд возглавил президент России Владимир Путин. В топ-3 списка также вошли канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Россию в рейтинге, помимо главы государства, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (47-я позиция), председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (54) и один из богатейших бизнесменов страны Алишер Усманов (67).

Рейтинг Forbes — субъективный выбор редакции. Политики, религиозные лидеры, финансисты, предприниматели, филантропы и звезды шоу-бизнеса в рамках списка оцениваются по следующим параметрам: число людей, на которых влияют их решения; объем финансовых ресурсов, принадлежащих им или управляемых ими; количество различных сфер жизнедеятельности, в которых ощущается влияние участников рейтинга; активность, с которой участники рейтинга пользуются своим влиянием.

Подробнее о топ-10 и российских участниках рейтинга — в нашей галерее.