Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes - Рейтинги
$60.09
69.95
ММВБ1929.34
BRENT48.71
RTS1011.54
GOLD1255.92

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
+1006 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +208 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +329 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +657 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +202 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +32 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +32 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +44 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +17 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +563 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +19 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +44 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +11 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +14 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +24 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +17 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +42 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +17 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +24 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +8 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +12 просмотров за суткиПять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

Опередить в списке Барака Обаму удалось не только Владимиру Путину, но и Ангеле Меркель

Американский Forbes в среду, 4 ноября обнародовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии издания. Список из 73 позиций в третий раз подряд возглавил президент России Владимир Путин. В топ-3 списка также вошли канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Россию в рейтинге, помимо главы государства, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (47-я позиция), председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (54) и один из богатейших бизнесменов страны Алишер Усманов (67).

Рейтинг Forbes — субъективный выбор редакции. Политики, религиозные лидеры, финансисты, предприниматели, филантропы и звезды шоу-бизнеса в рамках списка оцениваются по следующим параметрам: число людей, на которых влияют их решения; объем финансовых ресурсов, принадлежащих им или управляемых ими; количество различных сфер жизнедеятельности, в которых ощущается влияние участников рейтинга; активность, с которой участники рейтинга пользуются своим влиянием.

Подробнее о топ-10 и российских участниках рейтинга — в нашей галерее.