Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes - Рейтинги
$56.98
63.86
ММВБ1947.26
BRENT51.24
RTS1083.52
GOLD1255.93

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
+5336 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +339 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +710 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +80 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +33 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +17 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +50 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +34 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +15 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +40 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +40 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +211 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +34 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +1303 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

Опередить в списке Барака Обаму удалось не только Владимиру Путину, но и Ангеле Меркель

Американский Forbes в среду, 4 ноября обнародовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии издания. Список из 73 позиций в третий раз подряд возглавил президент России Владимир Путин. В топ-3 списка также вошли канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Россию в рейтинге, помимо главы государства, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (47-я позиция), председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (54) и один из богатейших бизнесменов страны Алишер Усманов (67).

Рейтинг Forbes — субъективный выбор редакции. Политики, религиозные лидеры, финансисты, предприниматели, филантропы и звезды шоу-бизнеса в рамках списка оцениваются по следующим параметрам: число людей, на которых влияют их решения; объем финансовых ресурсов, принадлежащих им или управляемых ими; количество различных сфер жизнедеятельности, в которых ощущается влияние участников рейтинга; активность, с которой участники рейтинга пользуются своим влиянием.

Подробнее о топ-10 и российских участниках рейтинга — в нашей галерее.