Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes | Рейтинги | Forbes.ru
$57.91
69.25
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1298.29

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
+27 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +8 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +6 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +11 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +2 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Семеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет Торжество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире +1 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +1 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым

Самые влиятельные люди мира — 2015: рейтинг Forbes

Опередить в списке Барака Обаму удалось не только Владимиру Путину, но и Ангеле Меркель

Американский Forbes в среду, 4 ноября обнародовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии издания. Список из 73 позиций в третий раз подряд возглавил президент России Владимир Путин. В топ-3 списка также вошли канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Россию в рейтинге, помимо главы государства, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (47-я позиция), председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (54) и один из богатейших бизнесменов страны Алишер Усманов (67).

Рейтинг Forbes — субъективный выбор редакции. Политики, религиозные лидеры, финансисты, предприниматели, филантропы и звезды шоу-бизнеса в рамках списка оцениваются по следующим параметрам: число людей, на которых влияют их решения; объем финансовых ресурсов, принадлежащих им или управляемых ими; количество различных сфер жизнедеятельности, в которых ощущается влияние участников рейтинга; активность, с которой участники рейтинга пользуются своим влиянием.

Подробнее о топ-10 и российских участниках рейтинга — в нашей галерее.