Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.98
69.47
ММВБ1938.59
BRENT52.22
RTS1035.56
GOLD1291.17

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
+499 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +215 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +712 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +349 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +118 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +513 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +379 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +98 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +124 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +81 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +57 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +92 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +84 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +74 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +58 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +54 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +48 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +87 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +85 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +68 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +54 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.