Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией - Миллиардеры
$56.93
62.02
ММВБ2019.29
BRENT51.71
RTS1117.50
GOLD1265.88

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
+1246 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Вексельберг идет на рекорд +3503 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +2892 просмотров за суткиМультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн +2417 просмотров за суткиЗавидная партия: холостяки в рейтинге Forbes +2130 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +737 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +335 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +204 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +290 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +125 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +727 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +6 просмотров за суткиLVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior +324 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +73 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +85 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +48 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +61 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +642 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +11 просмотров за суткиКоллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +23 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.