$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов От денег к власти: не только Трамп Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Басманная конституция: почему Россия не заплатит акционерам «ЮКОСа» Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с доходами половины населения земли Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Почему Трамп сдал Россию: президент в плену сдержек и противовесов ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes «Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Эрдоган vs. доллар: как власти Турции спасают национальную валюту Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года СМИ сообщили о возможном выходе En+ Дерипаски на IPO в 2017 году

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.