Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией - Миллиардеры
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
+1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +2095 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1626 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +660 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +579 просмотров за суткиРокфеллеры: за что их уважают и ненавидят +809 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +669 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +202 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +153 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +1177 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +836 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +191 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +162 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +142 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +128 просмотров за суткиТрамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира +217 просмотров за суткиУмер миллиардер Дэвид Рокфеллер +234 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +115 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Романом Троценко +1608 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.