Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией - Миллиардеры
$59.9
66.79
ММВБ1860.05
BRENT45.26
RTS978.45
GOLD1249.50

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
+401 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +1952 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3069 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +3665 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +2357 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1993 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +1201 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +298 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +959 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +745 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +253 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +162 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +98 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +206 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +167 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +120 просмотров за суткиЯхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы +101 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +380 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +290 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +202 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +158 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов?

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.